ANEKA MACAM MANFAAT BUAH PALA
Budidaya Petani. Manfaat pala adalah selain sebagai rempah-rempah, pala juga bermanfaat sebagai tanaman
penghasil minyak atsiri yang banyak digunakan dalam industri
pengalengan, minuman dan juga kosmetik. Berikut adalahManfaat Buah Pala
tersebut.
Kulit,
batang dan daun pala : Batang pohon pala hanya dimanfaatkan sebagai
kayu bakar. Sedangkan kulit batang dan daun tanaman pala menghasilkan
minyak atsiri
Fuli
: Fuli adalah benda untuk menyelimuti biji buah pala yang berbentuk
seperti anyaman pala, disebut “bunga pala”. Bunga pala ini dalam bentuk
kering banyak dijual di dalam negeri.
Biji
pala tidak pernah dimanfaatkan oleh orang-orang pribumi sebagai
rempah-rempah. Buah pala sesungguhnya dapat meringankan semua rasa sakit
dan rasa nyeri yang disebabkan oleh kedinginan dan masuk angin dalam
lambung dan usus. Biji pala sangat baik untuk obat pencernaan yang
terganggu, obat muntah-muntah dan lain-lainya.
Daging
buah pala sangat baik dan sangat digemari oleh masyarakat jika telah
diproses menjadi makanan ringan, misalnya: asinan pala, manisan pala,
marmelade, selai pala, kristal daging buah pala.
Demikian artikel tentang Manfaat Pala tersebut, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar